Вдовья

Александр Акимов 2
Хватит на сердце нам лить,
Елей своих сладких слов.
Родина дай пожить,
Хоть час без солдатских вдов.
Хоть день без проклятой войны,
Света глоток нам дай.
Пред Богом мы все равны,
Но не все попадаем в Рай.

Серым тугим узлом,
Лучше мне на шею надень,
Своё нелепое зло,
Твоих кошмарных идей.
Вынести всё готов,
Только-бы без отца.
Дети твои не росли,
Не зная его лица.
Дай мне надежду.Прошу.
На новый цветущий май.
Пред Господом нахожусь,
Но не прошусь я Рай.

Блёстки слезы на щеке,
Останови на миг,
Зачем им слова на венке,
Им не нужен пламенный стих.
Дай им немного тепла,
На струнах души сыграй.
Видишь,весна пришла,
Она уносит их в Рай.

Хватит искать вину,
Кто прав,а кто виноват.
Новую дай весну.
Что-бы пришёл солдат.
Что-бы не кто у стены
Не встал.Не пошёл за край.
Пред Богом мы все равны,
Но не все попадаем в Рай.