Забудь!

Нина Русских
Ты меня потерял--
За тебя я--в огонь бы и в воду!
Ты меня потерял--
А искал меня целую жизнь,
Ты меня потерял--
И ко мне не найти больше броду,
И сшибает волна--не доплыть,
Хоть держись--не держись!

Ты меня потерял--
О тебе я мечтала ночами,
Ты меня потерял--
О тебе я молю небеса!
Ты меня потерял--
И смотрю я пустыми очами:
Слез уже больше нет--
Это просто струится роса.

Ты меня потерял--
А как счастливы были мы оба,
Как в ночи мы клялись
И шептали святые слова...
Ты меня потерял--
И во лжи ледяного сугроба
Замерзает любовь
И трезвеет моя голова.

Иногда в тишине,
Когда прошлое тяжестью стиснет,
Душу рвет и зубами
Вгрызается в грудь,
Целый мир для тебя
Станет вдруг ненавистен--
Ты меня потерял!..
Потерял навсегда--и...забудь!