песня льется...

Накануне Рождества
навеяно - "Ночная песнь" Сергей Соколов
http://www.stihi.ru/2007/11/29/252


***

Ночь, подруженька колдует от души
распуская вечной прялки счастья нить, -
ко мне милый бьется сердцем и спешит,
чтобы гнездышко уютное нам вить.

Под окошком в легком шелесте ветвей,
очаровывая трелью - не уснуть,
перелетный, голосистый соловей
заливает нежно так, что щемит грудь.

Песня льётся словно звонкий ручеёк
растворяясь в очертаниях небес.
Милый любит, только путь ему пролег
через сердца стук, да вытравленный лес.

Слезы капают на теплую ладонь,
отражаясь звонким эхом вдалеке.
Ты, соловушка, печаль мою не тронь
звонкой песней пролетая по судьбе.

(18.06.2010г.)