Окрасился месяц багрянцем

Владимир Бетан -Истоки
 Окрасился месяц багрянцем,
На тёмные волны упал.
" Поедем, красотка, кататься,
Идём поскорей на причал".

- " Спасибо, поеду охотно:
Морское приволье люблю.
Под парусом в лучшую долю -
В далёкую синь порулю".

- " Выходим в открытое море,
С ветрами не справиться нам.
Красотка, в шальную погоду
Нельзя доверяться волнам".

- " Скажи почему, ненаглядный?
...В прошедшей и горькой судьбе,
Попомни, изменщик коварный -
Во всём доверяла тебе!

...Меня обманул не однажды,
Сегодня - тебя провела,
Сверкающий ножик булатный
Недаром в поездку взяла.

Оставь бесполезные весла,
Над нами сгущается рок".
...Волнами прибило два трупа,
На скалах разбился челнок.