Романтическое. м-ж

Евгения Лушникова
Солнце окрашено золотом твоих переливов глаз,
Руки, покрытые холодом, ищут тепла и ласк.
Звезды глядят застенчиво на переплет зимы,
что, на окне отмеченный, тихо читает сны.

По перелетам комнаты, в окна гляди, ищи,
где зашуршат весною скомканные плащи
и, по небесным радугам прыгая во весь рост,
звонко смеясь, на север вновь побежит мороз.

В эти же дни лицо твое снова окрасит свет,
ярче улыбки губ твоих не будет на свете нег,
мелким наклонным почерком мне напиши письмо,
как твоя жизнь сколочена, что для тебя - добро.

Сколько тебя не видел лет, сколько прошли дорог,
чтобы сейчас на образ твой я помолиться мог.
Лишь протяни белейшую руку, как серебро,
и улыбнись украдкою. и посмотри хитро...