Сливки общества

Аня Глянченко
В театре давали "Онегина".
Все Сливки общества вечером,
Глядя в бинокли прокатные,
Томно взирали на преданных
Слуг Мельпомены.

В парке давали халявные
Пиво и шарики к празднику,
Вместе с концертом поп-идолов,
И Молоко всего общества
Радостно происходящее
Лопало, пело и нюхало.

А под забором тем временем,
На простыне мать-и-мачехи,
Выспалась общества Сыворот-
ка (не вошла, ну и ладно с ней).
Пьянааааая...

И Творог общества,
Мирно гуляющий около,
Этого срама не выдержав,
Долго ворчал и размахивал
Тросточкой в воздухе.

Ну, а Мороженка общества
Дёргала Творог за курточку
И говорила так жалобно:
- Деда, ну, деда,
Ну, деда же!
Ты обещал в зоопарк...