Статистика

Лидия Короткова
Лектор был, мрачнее тучи,
Замечали мужики,
Что его проблема мучит -
Слишком часто тёр очки.

Громогласный и опрятный,
Но шептались в уголке -
Говорил на непонятном,
На цензурном языке.

Экология, природа,
Или даже колдовство -
Восемь женщин, год из года,
На мужчину одного.

Те слова ласкали уши,
Словно майский соловей,
Рот открыв, мужчина слушал,
Южных, кажется, кровей.

"Уточнить сейчас могу ли?
Не напутали чего?
Маша, пять Елен, две Юли -
На мужчину одного?!

И такое есть на свете?
Где живёт такой народ?
Здэсь, в заклеенном конверте,
Пачка новеньких банкнот!

Одурэл? Какая взятка? -
Я в статыстику хочу,
Предоплата для порядка,
Я налычными плачу!"