Тёплый вечер

Мория
Тёплый Вечер.Сумрачна дорога.
Светлячками светится роса.
Белым медвежонком возле стога
Прячет месяц светлые глаза.
Озеро, как маленький ребёнок,
К вечеру, устав от беготни,
Шевелит ручонками спросонок
На груди у матери-земли.
А внизу, в тумане тёмно-синем,
Где с тобою разошлись мы врозь,
Гулко вдарил дятел по осине,
Словно плотник вбил последний гвоздь.