Я успею еще покуражиться

Сергей Васильев-Один
Ах, не надо бы мне так мучиться,
Изнывать и скулить от тоски.
Кто же знал, что вот так все получится:
У судьбы вдруг завянут соски.

Не осталось уж сил, чтоб куражиться.
Тяжких мыслей полна голова.
Иногда же и вовсе мне кажется,
Наша жизнь - лишь пустые слова.

Чтоб прогнать эти мысли бессонные,
Чтоб для жизни набраться мне сил,
Воскрешу в сердце страсть ту бездонную,
Что в рутинных делах схоронил.

Разбужу вновь любовь ту беспечную,
Сброшу с плеч груз промчавшихся лет,
В миг прерву цепь забот бесконечную.
От унынья исчезнет и след.

Вот тогда-то не буду я мучиться,
Изнывать и скулить от тоски.
Вот тогда у меня все получится,
Разорву я тоску на куски.

Небо синее, счастье безбрежное,
Рай заоблачный, солнечный край.
Веселись, пой душа безмятежная.
Лейся музыка, громче играй.

Я успею еще покуражиться.
Жить в тоске – это не для меня.
Пусть другим жизнь унылою кажется.
Я же жить не смогу без огня.