Дыши обо мне

Александр Кафтанов
Дыши обо мне
в телефонную трубку
другим
когда нечего им сказать

Дыши обо мне
в полосатое небо
где крылатые свихнулись
и высекли мои инициалы

Дыши обо мне
в глаза ночи
перед самым сном
я измерю температуру одеяла


Дыши обо мне
На тротуарах и перекрестках,
в барах, в подземных трамваях,
в зданиях в стиле ампир

Дыши обо мне
Весь мир как стекло
От частоты твоего дыхания
Зависит время жизни моего следа на этом стекле

Дыши обо мне