Весовая категория

Хоробрых Ольга
На паласе мирно дремлет кот-
Килограммов пять живого веса;
С любопытством смотрит на него
Серая хвостатая принцесса.

Помурлычет, спинку выгнет плавно,
Лапками обшивку теребит,
На кота, поглядывает, главное,
А коту все по фиг – спит да спит.

Раздосадав, кошка стала злиться,
Как бы пофигисту насолить,
И ума хватило в шею впиться –
И давай кота она душить.

Дал спросонья  лапой в морду кот,
Вышла кошке боком маята.
Ей давно пора уже понять –
Весовая категория не та!