Дорога

Александр Латыш
Я не давно проехал по новой дороге,
По той, что в Москву ведёт из Приморья.
Хотя лет той дороге совсем и не много,
Очень много людского она видела горя.

Потоком сплошным из Приморья машины,
Гонят те, кто богат и кто живёт в нищете.
Домой,как один, все вернутся мужчины,
Но кто со щитом,а кто на щите.

То слева, то справа стоят обелиски,
Укором немым , для нас-для живых.
Туда всех берут,не смотря на прописку,
Но не всех причисляют к лику святых.

Кто-то хотел сойти с нищенской грани,
А кто-то в погоне за длинным рублём.
Один в поворот не вписался в тумане,
Другой на ходу уснул за рулём.

Ведь в правилах чётко всё обозначено,
Устал- отдохни,не стесняйся поспать.
Вернёшься из рейса живым однозначно!
Есле ты  будешь  ПДД соблюдать!!!

Чтоб не росло число жертв на дорогах,
Чтоб близкие ваши за вас не страдали,
Почаще в пути молите вы БОГА,
Послать добрых Ангелов, чтоб вас охраняли.

 Сейчас обращаюсь к Российским водителям:
" Любое авто-это просто металл.
Будь за рулём всегда вежлив и бдителен,
Не надо чтоб кто-то за металл умирал"