Гал - единица импульса!

Евгений Глебов-Крылов
Товарищи учёные           *
   и "преподы от плинтуса"!
      Пока идут с поклонами,
            и в ящик не сыграл,
            я с предложеньем выбился:
      чтоб единицу импульса,
   дав Галилею почести,
в СИ величали "Гал"!

"Гл" писать для краткости,
   к англоязычной радости
      "Gl" напишем кратенько -
            и будет всё о'кей!
            И будут рады школьники
       с Бермудов треугольника
    размерность не вытягивать
экватора длинней...

А будет кто противиться,
    того об стол сопаткою!
       О принципе инерции,
            товарищ грамотей,
            открыто, не украдкою,
       пред "инквизяки гадкия",
    как о "сохранке импульса",
кто речь вёл? Галилей!

Вступайте же в движение
    в поддержку предложения!
       Понадобится - партию
            готов я создавать!
            Жаль: Казахстан не Франция,
       а потому нет шансов мне,
    коль в президенты Глебыча
решите выдвигать...