Моя душа

Елена Пябус
Что можно сделать с хрупкой душой?
            Можно её надломить!
Что можно сделать с нежной душой?
            Можно её осквернить!
Что можно сделать с гордой душой?
            Можно её сломить!
Что можно сделать с доброй душой?
           Можно её очерствить!

Но моя душа остаётся хрупкой -
           сломать её не с руки.
Но моя душа остаётся нежной -
           грубости вопреки.
Но моя душа остаётся гордой,
           сколько её не топчи.
Но моя душа остаётся доброй,
           как солнечные лучи...