За чертой

Елена Пябус
Я оказалась за чертой,
Где нет любви, где нет надежды,
Где не считаются со мной -
Ты зол и груб, как не был прежде.

Не достучаться до души -
Хлестнёшь словцом больней, больнее,
Себя считаешь молодцом.
Что ж, ты - судья, тебе - виднее.

Мне б волком выть, мне б слёзы лить...
В молчании кусаю губы,
Негромкий стон, тревожный вздох;
Лишь боль души и вьюга, вьюга.

За той чертой неярок свет -
Точнее: просто тьма бездушья;
Болезненный и нервный бред,
И, как без воздуха, удушье.

Ожесточаюсь от бессилья,
От одиночества слабею.
Поломаны душа и крылья,
И ни во что уже не верю.

Гордись, гордись, гордись собой!
Топчи, топчи, топчи меня!..
Я оказалась за чертой,
Где лёд души, где нет огня.