Буриданов ослик

Гриння
Жил осёл у Буридана
Жил себе как все ослы
Наметал хозяин пьяный
Две зелёные копны
Может быть в глазах двоилось
Так бывает иногда
Но в итоге получилось
Пред ослом была еда
Да причём в двойном размере
И такой зелёной масти ,
Что осёл и не поверил
Травяному тому счастью
Простоял он день и ночь ,
И пошли вторые сутки
Жадность сложно превозмочь
Лишь одна слюна в желудке
Издохла глупая скотина ,
И разорвалась попалам
И алчность этому причина
Скотиною не быть бы нам