По морю-океану

Игорь Голомозый Украина
По морю-океану

Мы по морю-океану
Все на лодочке плывём.
Налегай сильней на вёсла –
И на сушу все сойдём.

И гребёшь ты, и спасаешь
Тех людей, что тонут
В океане безнадёжно,
Что кричат и стонут.

Нажимай на вёсла крепко,
Силы больше прилагай.
Все гребите, не ленитесь,
Ведь положен курс на Рай.

Ты их тянешь в Божью лодку.
Бог людей спасает,
А команда в этой лодке
Сильно возрастает.

Есть на лодке этой боцман,
Капитан и рулевой.
Есть матрос, есть просто юнга.
Каждый в звании своём.

Вот уже не долго, скоро
К берегу пристанем,
А пока что грести будем,
С Богом не устанем.

В этой лодке есть и трутни
Грести вовсе не хотят.
Выкидают таких за борт,
Чтоб движенью не мешать.

Слава Богу! Капитан есть,
Боцман есть и рулевой.
Но важней всего на свете –
Бог в команде той со мной.

Если ты сегодня в лодке –
Бог тебя помазал.
Ты грести со всем стараньем
Господу обязан.
*******