Ветер западный

Лариса Ладомир
Ты колючий, упругий, безжалостный
И несешься, не зная преград.
Беззаботный, свободный и яростный,
Ветер западный, ты мне брат ?!

Взяв за плечи руками могучими,
Повернул к востоку мой взгляд:
Больше прошлое сердце не мучает,
Не тревожит сомнения яд.

Что стабильность? Понятье условное,
И всему перемены грозят.
А приняв в сердце знание новое,
Измененья меня поразят.

Мы с тобою по-братски обнимемся -
Каждый другу хорошему рад.
И над городом вольно поднимемся,
Понимая - пути нет назад!..

Ветер хлопает звонко ладошами,
Затевая со мною игру.
И я сделаю что-то хорошее,
Чтоб не быть у жизни в долгу!