Отдыхай!

Евгений Глебов-Крылов
Отдыхай! В этот облачный день
   солнце светит едва меж ветвей.
     Вдаль подув, свод небес охладил
       Тот, кто Землю и мир сотворил.
         Отдыхай! На прохожих гляди
           иностранцем из дальней глуби.
             И в контрасте найди новизну:
               меж берёз молодую сосну.

Отдыхай! Разожми кулаки.
  В Антарктиде текут ледники.
     Скоро в море с дельфинами мы
       будем в прятки играть от жары.
         Отдыхай! Пусть увидят глаза:
           На листке ветра ждёт стрекоза.
             День придёт, позабыв всё, уснёшь,
               и от жизни земной отдохнёшь.