Подари врагу цветы

Игорь Голомозый Украина
Подари врагу цветы

Расскажу я вам друзья
Как то мне открыто есть,
Что смирение – не гордость,
Принимаешь всё как есть.

Всё, что тебе надлежало
Нужно, брат, преодолеть.
Претерпеть порой так трудно,
И зубами не скрипеть.

А душа твоя бунтует:
«Что же делаешь ты, гад?
Если б я не был с Иисусом,
В рыло дать тебе бы рад».

Кто-то скажет: «Где же Бог  твой,
Что тебя не защитит?»
Ты готов уже на драку,
И душа твоя кипит.

И клокочет возмущаясь:
Как же так, ведь прав же ты?
Дай поддонку по печенке,
И придут ему кранты.

Так бывает даже часто,
Что хотим мы правоту.
И грешим Иисуса ради,
Портя Его красоту.

Да христиане, так бывает.
Мне совсем не начихать,
Что любой ценой хотим мы
Правоту всем доказать.

Если вытирают ноги
О тебя, ты не грусти.
Голову склони пониже,
И врагов своих прости.

Да, братишка, терпеть трудно,
Когда ноги вытирают.
Но твоё смирение видя,
Бог тебя благословляет.

Били Бога – Он терпел,
Но ответить не посмел.
И в Лицо Ему плевали,
Зло ругательств изливали,
Умаляли, предавали,
Плоть Иисуса распинали.

Бог врагов благословил,
Потому что полюбил.
Полюби врага и ты.
Подари ему цветы.
*****