Июльские сны. Цикл из 6-ти стихотворений

Владимир Мальчевский
В. Мальчевский. Припять. х.м. 70Х70 см. 2005 г



Зима изгоняет
июльские сны...
Июль отомстит за это:

с силой
и остротой весны

хлынет
красное
лето!


_______________

 *   *   *


Плодами увешан,
цветами застелен,
как щедр Июль,
как богат, как зелен!

И юн Июнь,
а – его наследство!
Всё по родству, видать,
по соседству.


___________________

Г О Р О Д С К О Й
И Ю Л Ь


Как льётся свет
таинственной Луны
по фалдам платьев,
по газонам улиц,
так поле заливается в июле
свирелями,
что в травах не видны.




_____________________

И Ю Л Ь !



Играют кони по лугам,
резвится рыба в водоёмах.
В стогах,
в пролесках,
в окаёмах –
ребячий шум
и птичий гам.

Душистый ветер гонит тюль,
что рвётся вон из душных комнат
в медовый звон -
вселенский омут:

Июль!
Июль!
Июль!
Июль!



______________________________

*   *   *


И ветра ласковые руки,
и рыжих мельниц рукава,
полей сверкающие звуки
и страх,
что жизнь «такова» -

ВЕСЬ  МИР запишется как ОПЫТ
в столбцах анализа программ,
чтоб повториться вновь, и чтобы...
дохнул июль в проёмы рам,

и – ветра ласковые руки,
и рыжих мельниц рукава,
полей сверкающие звуки
и страх,
что жизнь – такова.


________________________



И Ю Л Ь С К И Й
В О П Р О С



Загадок Природы – не разгадать;
в берёзовых рощах
не хочется лгать,
в дубовых лесах
... как-то стыдно за смех.

Простая загадка. Одна и на всех.

Всё то, что мы есть,
неуместно давно
ни ТАМ и ни ЗДЕСЬ.

... Только нам всё равно.

И в этом – ответ
на Великий Вопрос:

найдут ли наш след
среди белых берёз?





_____________________