Минута спокойствия

Олег Могилевский
Я  раньше  отличался  буйным  нравом
Тараня  лбом  незыблемость  дверей
Размахивая  собственным  уставом
Под  сводами  чужих  монастырей

Теперь  настигло  время  роковое
Не  рвусь  туда, где  полные  столы
И  не  стараясь  выпрямить  кривое
Я  огибаю  острые  углы

Дарю  другим  все  жирные  куски
Несу  свой  крест  спокойно  и  покорно
Пусть  ожерелье  грусти  и  тоски
Теперь  чужое  стискивает  горло

Я  знаю, что  наутро  по  весне
Когда  весь  снег  от  суеты  растает
Всё  прилетит, положенное  мне
И  приползёт  всё  то, что  не  летает

Зарою  все  раздоры  и  вражду
Восстановлю  утрату  и  потерю
Найдётся  Та, которую  я  жду
Вернётся  Тот, которому  я  верю…