Серенькая ложь таится в темной норке..

Анастасия Мельникова 61
Серенькая ложь таится в темной норке.
Теснота и мрак наскучил хмуростью давно.
Щупальцами мысли изучает зорко,
Подкосить какую правду? Ей не все равно..

Мнимой правдой громыхает ложь на свете.
Почему ей не понять свой смысл в веках?
Иногда ей верят глупенькие дети,
МАнят черные перчатки на руках..

Как бы ложь не выставлялась чистой правдой,
Она утверждает истину второй.
Лишь начнут белеть перчатки, сразу,
Уменьшаясь, ложь попятится домой..

Ложь глупа и потому так часто злится,
Там, в норе плетет своих фантазий рок.
Как ни жаль ее, ошибочно стремится
Лгать, тем сокращая жизни своей срок.