Вишнёвое

Ю.Цыганков
А.К.


"В моих садах - цветы, в твоих - печаль.
 Приди ко мне, прекрасною печалью... "
. . . . . . . . . . . . . . . .  (Николай Гумилёв, "Беатриче")



Так бы и смотрел, смотрел, смотрел...
Свет очей моих, глаза вишнёвые!
Не хотел бы, ох бы не хотел,
чтоб росли в моём саду бедовые
эти вишни,
но хотел бы красть
их, как в детстве, страшно и отчаянно,
чтобы насладиться ими всласть,
как запретным плодом изначальным;
чтобы видеть в них восторг и страх,
что неволи пуще, те же самые
воровские;
чтобы губы - "ах!" -
выдыхали первое касание
чудо-ягод - чуда из чудес;
чтобы было всё, печали кроме
сторожащей сад твой;
чтобы бес
нас попутал...
Тонет, тонет, тонет
всё в глазах твоих, что было, есть,
будет, покорённое их силой.
Так вот и смотрю, смотрю...
- не счесть,
сколько счастий в них вишнёвых, милая.



(17.06.2010)