Из воспоминаний обыденного чувства

Полякова Илона Андреевна
Я помню небо, звёзды, море,
Холодный ветер. Помню всё.
И были мы одни с тобою
И море...больше ничего.

И в этой лёгкости покоя
Слова любви ты рифмовал.
Но не от чувства, а от боли,
Что навсегда осталась там.

Вокруг меня любовь сияла,
И с нею было так тепло...
Она твоею музой стала,
Но ты не чувствовал её.

Куда-то взгляд я отводила,
Едва слезу в себе держа,
И с грустью шёпотом молила
О чём-то тихо небеса...