Моя страна. Контекстеза

Анксалан Исангел
Моя страна
Выпускает шпалы.
Водкой топит
Железные раны.
И в деревнях
Позабытых старух
Шёпот народный
Глух.
Глух.
Глух;
В стаканах
Маются царства
Мух.
На кителях
ветеранов
В стены ложится
Рьяно
Каждый медальный
Круг.
Стук.
В стук.
Стук.
Слышен
Гробовый
Звук.

Моя страна
Странеет
цыганов
Кочевьев каменных,
Русских татаров,
Что источают
Кащеев дух.
Дух.
Дух.
Луг.
Луг.
Здесь зреет
Лопух.

Моя страна –
Как небоскрёбы
[Небоскрёбы,
Небоскрёбы,
А я маленький
Такой,
То мне страшно,
То мне жутко,
То теряю свой
Покой].
И я бегу за ней строкой,
И восклицаю ей:
Постой!
Постой.
Постой!
Постой…

Но всё далёкий звук,
И Бог к ней глух.

Редакция вторая. 18 июня.