Буря

Вера Кулешова 3
Грохочет гром, темнеет небо
И ливень в окна постучал
Разбойный ветер спорит с летом
Трубит, что дьявол смерч послал.
Блеснула молния с грозою
 Поникнул лес, согнулся вяз
И засверкал над головою
Звериный, дикий, злобный глаз.
Метнул он взгляд над океаном,
И ,враз, пучина поднялась,
Она, обнявшись с ураганом
В безумной пляске разошлась.
Мы все бессильны перед  бурей
Накрыть нас сможет всех волна
Жизнь наша щепка, если в море
Нас Бог оставит без руля!

Май 2000 год