Там, где рождается вдохновенье

Полякова Илона Андреевна
Всё в мире поражало,
Испытывало горе.
Глаза мне раскрывало
Своею музой море.

Тянуло за собою
В неведанные дали.
Я с вдохновеньем в ссоре
Ни разу не бывала.

А мир так непослушно
Менялся пред глазами,
Врывался в мою душу
И всё менял местами.

Искала вдохновенье
И своё место в мире,
А дней моих сплетенье
Мне подарило крылья...

И сердце раздавилось
Под тяжестью прогресса:
Теперь я изменилась -
Теперь я поэтесса.