Грехи наши

Вера Кулешова 3
«Сила подлости и злобы одолеет дух добра».

( Пастернак )

Подлость

Нет, подлость силу не имеет,
А зло смердит, оно как тень.
Приходит свет и тень бледнеет,
Добро нам дарит светлый день.
Душа поет, она летает
Весь мир сейчас у наших ног,
А злоба в страхе замирает,
Ее не примет в небе Бог!

Зависть

Зависть- маленькая змейка
Льстиво лезет на глаза
Улыбается елейно,
А куснет, бежит слеза.
Или прячется за спину,
Оговаривая вслух
Без конца  и без причины
Всех клянет она вокруг
Глупость

Глупость мычит, но не телится,
Глупость глазами не светится,
Глупость бывает  чванлива.
Глупость резка и  криклива.
Лезет она в разговоры,
В жалкие склочные споры.
Глупость невежду рождает,
Зависть с ней дружит и злоба,
Если она прилипает,
Смой ее шуткою в воду.

Вера Кулешова