С Днём рождения, сэр Пол!

Юрий Кононов
Помнит Ливерпуль заштатный,
как носили парни патлы,
вдохновенно зажигая на стиральной на доске.
"Кворримэн" - группешник местный,
шаффл - стиль, закос под Пресли,
Леннон Джон орал в нем песни в неразгаданной тоске.
Подошел к нему парнишка,
он левша - такая фишка,
Полом звать, на нем манишка, там и Джорджик подвалил.
Коллектив сформировался,
в Гамбург на гастроль подался,
с ними Бэст был барабанщик, а Сью Сатклифф бас пилил.
Что там было! Виски, бабы,
сплошь прокуренные пабы,
рок-н-ролл с утра до ночи в полный рост вокруг часов!
Закалившись в марафонах,
барабанах, микрофонах,
вышло новое звучанье в переливах голосов.
Клуб "Каверн" увидел "Битлз",
чудо-чудное случилось!
Вместо Бэста - Ричард Старки или просто Ринго Старр.
Умер Сью, мир его праху,
но "Жуки", не зная страха,
окунулись в шоу-бизнес, ведь сулил им гонорар
некий хлыщ с железной хваткой,
в предвкушеньи жизни сладкой
ливерпульская четверка подписала с ним контракт.
И Эпстайн - король раскрутки,
сделал челки, сшил им куртки,
и давай косить капусту - фильмы, диски, слава. Факт.
Джон и Пол хиты писали,
мир по-своему спасали,
почему и ляпнул Джонни: "Популярней мы Христа!"
Янки очень бушевали,
диски "Битликов" сжигали,
но мне кажется, что совесть Джона Леннона чиста.
Но не вечно сказка длится,
разошлись из-за девицы,
узкоглазой Йоко Оно - так преданье говорит.
Эта чертовая баба
мОзги пудрила не слабо,
всех рассорила и рада, что погас метеорит...
Джон за мир боролся жутко
и погиб от рук ублюдка,
став легендой и иконой всех матерых хиппарей.
Джордж травою увлекался,
Ринго в синема снимался,
сэр МакКартни пёк альбомы от владычицы морей.
Королевой был обласкан,
и Обаму взяв за лацкан,
для его чернявой бабы в Белом доме спел "Мишель".
Пел на киевском майдане,
пел в Москве и пел в Судане,
дай же Бог здоровья Полу: крепость телу, свет душе.

18 июня 2010 года