На острове

Лазунин Игорь
Шевелится костер, отпугивая вечер.
Обида на ухо кокетливо щебечет.
В руке привычно колет щепочки топор.
Шагах в пятнадцати палаткою увиты
Спокойно двое спят. Шевелится костер.
В руке топор. Шагов пятнадцать и мы квиты.
Такое дело не займет и двух минут.
Единственную лодку волны мягко мнут.
Сжимая пальцы, повышает голос злость.
Нет, не по мне кровавить стали теплый лоск.
А горизонт несет свирепую погоду…
Я Богу помолюсь и стану невесом.
Залью костер водой и спички брошу в воду,
И тихо оттолкнусь от берега веслом.
Пускай их, навсегда вдвоем хранит природа.