Слишком много беру на себя

Лев Красоткин
Я гонял три Квиновских винила,
Сиплой глоткой припевы трубя.
Ты сквозь грохот меня обвинила:
"Слишком много берешь на себя!".

Не сверли мне в головушке раны
По пятнадцать-шестнадцать на дню.
Подтяну эти дохлые краны
И в светильнике лампу сменю.

Рифмы складывал, словно меняла,
И косил стихотворную рожь.
Ты сквозь слезы меня обвиняла:
"На себя слишком много берешь!".

Я, покуда скачу на Пегасе,
Огрызаться, увы, не мастак.
Только в корне с тобой не согласен -
Отдаю-то я больше! Вот так!