Во сне я видел чёрный замок...

Саша Аут
Во сне я видел черный замок,
Как на войне горел в огне.
И по болоту, как подранок,
Пошел к нему я в тишине.

Не быстро, обходя завалы,
Среди колючек и камней.
Полнеба закрывали скалы
И сердце билось всё сильней.

Весь черный с белой бородой
Меня встречал волшебный старец.
В руках с потухшею звездой,
В лице болезненный румянец.

Молчал я долго в мраке дня,
Глядя на старое болото.
Глаза же, полные огня,
Искали в сумраке чего-то…

«Молчи!» - сказал, - «Я знаю всё!
Все люди схожи словно камни!
Всем подавай ещё, ещё...
Всегда загружены делами…

Раз в жизни смертный человек
Ко мне приходит за желаньем,
А получает наказанье
И мучается целый век!

Ну, говори, чего ты хочешь?
И я исполню…» - замолчал…
И я тогда, что было мочи,
Вдруг испугавшись, закричал…

Исчезло всё, гремя огнями,
На улице рвалась гроза…
И после часто вечерами
Мне чудились его глаза.



(Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.