Другим он ставит бездаря печать

Стихоблох
Абеляр
Алекс Дайхес
http://www.stihi.ru/2008/11/10/672

Мы проживаем так немного дней,
Что без стыда нам вспомнить можно.
А память обвиняет – как ничтожно,
Что нажито за счёт души своей.
-------------------------------


Поэт, живущий сотню тысяч лет,
Мог устыдиться б, но живёт так мало.
Поэтому в нём совесть не восстала,
Когда он низводил других на «нет»

Зачем? Да для того, чтоб не скучать
Чтоб не закиснуть в собственной рутине
Не уподобиться болотной тине
Другим он ставит бездаря печать.