1897, 1899-1903

Владимир Асиновский
№1897
Теперь к моим услугам Интернет.
Казалось бы, что некогда скучать.
Но, если миленькой подружки нет,
Не хочется компьютер  открывать.

№1899
За зло не надо людям мстить.
Тот глуп, кто нервы свои тратит.
Не стоит в мире зло плодить.
За зло Господь всегда отплатит.

№1900
Чтоб мог у Господа ты что-то попросить,
Его Заветы соблюдай, как можно лучше.
Коли не будешь против совести грешить,
То непременно то, что попросил, получишь.

№1901
Передовые  к революциям стремятся.
Фанатики те революции свершают.
Известно, чем они способны завершаться.
Плоды  их после проходимцы пожинают.

№1902
Всевышний нам определяет мизансцены.
Сам человек в своей судьбе не волен.
Однако сами мы определяем цены,
Всему, что будет свято в этой роли.

№1903
На свете много лет прожил,
Ни разу я нигде не побывал.
Мой век ракетой просквозил,
А я, всё на обочине стоял.