Как смела ты в тот жаркий вечер

Ивановский Ара
Как смела ты в тот жаркий вечер
разбить мне сердце ненароком?
Я был убит и искалечен.
Был проклят, вогнут и оболган.

Ушла, сказала мне: "минуту!",
а за столом друзья сидели...
Тебе я ждал, как крезанутый.
Как Папа Карло в воскресенье..

Я был смирён, мой друг, мой гений,
всю ночь, как чёрт, мотался в джипе...
Но след пропал, как цвет весенний
испанской нежной горной липы.

Вдохнул, кишки к костям прилипли,
звонил, душился проводами.
О, фигли-мигли-вибли-гигли,
что пережил я, верный даме!

Сопел, в подъезде ждал с кистенем,
с пером, баблом,или иначе,
но след пропал, как цвет весенний...
С ума сойдя, я жил на даче.

Приговорён к разлуке вечной,
молю тебя и умоляю -
с другим мужчиной будь сердечней,
предупреждай нас, дорогая!

...на Дунчжимэн* тебя я встретил,
а ты меня и не узнала.
А ведь могли бы быть бы дети,

моя любовь до криминала.

*район в Пекине,
где расположены различные посольства