Вернуться!

Елена Пябус
Небо без звёзд?! - Ерунда!
Птицы без песен?! - Бравада!
Случись с человеком беда,
Не знаем, как жить дальше надо.

И хмурое небо без звёзд,
И птицы без песен летают,
И дождь, словно ливнями слёз,
Обиженных всех поливает.

Дрожит и желтеет листва,
От горьких обид тускнеет,
Не зная покоя и сна,
Тревогу и боль она сеет.

Но стоит ли вечно скорбеть,
В душе тишину нарушая?
Не лучше ль бороться и жить,
Невзгоды свои презирая.

Увидеть вновь лучики звёзд,
Траву на лугах молодую!
И в тысячи призрачных грёз
Поверить, не всё, мол, впустую.

Росою смыть надо печаль,
В пение птиц окунуться,
И бросившись в звёздную даль -
К жизни прекрасной вернуться!