С мира в мир

Игорь Голомозый Украина
С мира в мир

Забрал меня Господь с грязного мира,
Чтобы послать меня же в этот грязный мир,
Сказать, что Иисус – Спаситель мира.
Он ищет веру, а не пьянку и не пир.

Вот завтра праздник «Храм» в селе (таком-то),
Но многие не знают что оно.
За то накрытый стол, где льётся водка,
Да в изобилии закуска и вино.

Воздвигли храм! Да, это слава Богу,
Но мерзость запустения вокруг.
И в этом храме вот стоят сегодня
Те, кто воруют и насилуют подруг.

Вон тот Степан уже опохмелился.
Мол: выпить рюмку говорит, хочу.
Потом другую, третью, пойдёт в церковь,
За упокой поставит он свечу.

За упокой, за здравие и прочее.
Не знаю что ещё там и к чему.
Я точно знаю цель свою здесь, в мире,
Мне Слово Бог дал, чтоб сказал Его ему.

Пришёл я с мира, был я там когда-то,
И все мирские праздники гулял.
Сначала рюмка, две, потом запои,
Потом от эпилепсии упал.

Всё в том миру авария и травма,
Один, калека и не нужен никому.
Запои, нищета, всё так нелепо.
Обосцан, под забором и стону.

Подруги нет, друзей нет, нет работы,
Нет денег, жрать охота и бухать.
Украл, продал, слукавил, взял бутылку,
Опохмелился и на всё насрать.

А поутру опять всё очень плохо.
Опохмелиться надо бы опять,
Но нету водки, денег, нету силы.
Жить не охота, можно умирать…

Благодаря Иисусу здесь стою я.
Семя, работа, церковь и друзья.
Желаю осчастливить хоть кого-то.
Открыть хочу, всю тайну не тая.

А тайна в том, что лишь Иисус когда-то
Меня поднял, очистил и простил.
Что Бог – Любовь, не пьянка, не гулянка.
Что без Иисуса бросить гадость нету сил.

А я Его когда-то об этом попросил.
*****