Ночь

Галина Ситкова
Негромкий шепот ночи тихой,
Скрипит уснувший старый дом.
Тоска и пустота кругом…
Нас снова двое: я и стих мой.

Горячий лоб прижав плотнее
Ко лбу холодного стекла,
Я сотни раз мечтать могла
О том, чтоб ночь была длиннее.

В ночи живут воспоминанья,
И память не имеет дна.
Я чувствую, что не одна,
Стихи шепчу, как заклинанья.

Земное ускользает прочь,
И только тени остаются,
Чтоб промелькнуть –
И не вернуться…
Нас снова двое: я и ночь.

Ночь обнажает всё, что скрыто,
И отражает в зеркалах.
И затихают боль и страх,
И все сомнения забыты.

Глубокий смысл бытия
Лишь ночью совершенно ясен.
И жизнь проста, и мир прекрасен.
А днем иное всё. И я…



27.03.2010 г.