Убийца, пьяница и вор

Игорь Голомозый Украина
Убийца, пьяница и вор

Зашёл как-то ко мне во двор
Убийца, пьяница и вор.
Его я сильно не любил.
Он не одну душу убил.

Его давно когда-то знал.
С ним кентовался и бухал.
Пока в тюрьму он не пошёл.
Уж слишком далеко зашёл.

Короче, что там говорить?
Не буду я его судить.
Ведь грешник был тогда, и я.
Могу ли быть ему «судья»?

Но плоть по-плотски мне твердит.
Мол, бес пришёл, он в нём сидит.
А Дух другое говорит,
Что за него Иисус прибит.

Но как же может, думал я,
Скотина  эта и свинья
Прийти сюда, ко мне во двор
Убийца, пьяница и вор.

Вдруг слышу проповедь: «Мой брат.
Ты меня помнишь, ты мне рад?
Иисус меня простил, омыл,
И в мир с посланием пустил.

Чтобы ворам я рассказал,
Чтобы убийцам показал
Какой я был, и кем я стал
От куда Бог меня достал».

И тут меня Дух обличил –
А ведь его Иисус лечил,
На крест пошёл Бог за него.
Зачем же судишь ты его?

Враз понял я – Весь грешный род
Был перед Богом как урод.
И мне был смертный приговор,
Ведь в прошлом я был тоже вор.

Не буду, не хочу судить.
О прошлом лучше позабыть.
Прощать, прощать, прощать, прощать…
Как Иисус – таким же стать.
*****