Прошла любовь

Игорь Голомозый Украина
Прошла любовь

Прошла любовь,
Повяли помидоры,
Сандалии жмут,
И нам не по пути.

Казалось бы – мирская поговорка,
Но суть её так можно развернуть.
Когда себе заглянешь прямо в сердце,
Смотри, не оказалась, чтобы жуть.

Сандалии жмут, когда одолеваешь
Тернистый путь, то проложил Иисус.
Когда идя, ты ноешь и канаешь,
То можешь получить змеи укус.

Укус змеиный горький, не приятный,
Вмиг начинает вянуть помидор.
И в сторону от Бога убегаешь,
Ты просто трус, какой это позор.

Тернистый, узкий путь тот, что с Иисусом,
Он колит в ноги, трудно им идти.
Но шанс один тебе лишь в Нём даётся.
Ты этот шанс смотри не упусти.

Сандалии тебе жмут, когда Иисусу
Служить не хочешь, но идёшь ты в мир.
Туда, где девки, пьянки и гулянки,
Но попадёшь ты головой в сортир.

Должна пройти любовь к блуду, к обману,
И плод греха, что был, навек завять.
Давить должны сандалии на мозоли,
Чтоб в омуте греха не утопать.

Прошла любовь к греху – пришла к Иисусу.
Уж помидор не вянет, но цветёт.
Хоть давят сандалеты на мозоли
Дорогой, но она к Отцу ведёт.
*****