Эбонитово-черное солнце. Calluna

Алексис Куленски
Эбонитово-чёрное солнце ржавеет в груди и болит,
День плывёт по ладоням и линию жизни стирает.
Я от боли ладонью укрылась, вспоминаю слова из молитв
И от цепкого ветра шатаюсь, стоя у самого края.

Перламутром кудрявится небо, набухает от капель дождя,
И тревожатся скалы, утробно гудят под ногами.
Ветер платья подол воздымает, пеленой пред глазами шутя:
«Сделай шаг, оступись, дух разбей об невидимый камень!»

Иссякают в запасе терзанья, на устах, как последний глоток:
«О, сырая земля, обними ты своё непокорное чадо,
Я отдам тебе слабое сердце, из него в мир пробьётся росток,
Поливай предрассветной водой, береги от внезапного града!»

Занялся в горизонте огонь, разбросал необъятную сеть.
Точно знаю, что Фатум придёт и меня непременно поймает.
Если мне, не имевшей мечты, суждено в этот миг умереть,
Супротив не пойду, забирай! Выпивай, я пока что живая…

Эбонитово-чёрное солнце плывёт над Ущелием Слёз,
Сноп лучей - острых стрел тело хилое жадно кусает.
Прорастёт через тысячи дней, оживит задремавший утёс,
Бледный вереск из тихого сердца, одиночества плач сохраняя.