Незнакомка Доктора Грегори Хауса

Доктор Грегори Хаус
В полуунылой тишине
звенели рюмки
кружились в тихом вальсе с Ней
дневные звуки.

А я рыдал, смешной пиит,
вино пьянило.
И, как на божий свет, на лист
пролил чернила

Барак в степи, июньский день,
растет пшеница.
старинный дуб роняет тень
на наши лица.

И заплутала в волосах
седых травинка
и заблудился робкий страх
в душе безликой.

Свой крест несу, тяжелый грех,
ведь я влюбился.
Хоть ты была одной из тех,
кому молился.