Дух

Дмитрий Андронов
Бродя по склону из небес,
Я видел два столпа под ними,
Я видел горы, видел лес,
Столпов тех выше нету в мире.

Но я был выше, я летел,
Я был лишь духом, был без тела,
Я мечт достиг, я был навеселе,
Но слышал песни, что земля мне пела.

Я уши затыкал, глаза невольно щурил,
Я понял, что зовут меня, опять, туда к земле,
Я ужаснулся всем безгрешным телом и крикнул:
-Не вернусь к тебе!

Я видел, под дорогой звездной
Раскинулись дома и города,
И под великими столпами
Я увидал- война, война, война.