Безволие и слепая вера

Вита Калиновская
Сказали людям: это - солнце,
тепло дарящее и свет.
Идти к нему навстречу нужно,
чтоб жить в лучах его без бед.

Они считали верным путь.
Природа, время не смогли
их убедить с него свернуть,
они вперед с надеждой шли.

Лик солнца близко, совсем рядом,
его сиянье ослепляет,
смотря вперед безумным взглядом,
скорей навстречу выступают.

Но, сделав шаг еще один,
их предводитель, господин
свалился в пропасть, что была
в сиянье солнца не видна.

И повинуясь дивной силе,
за ним ступали остальные.
Их серость, глупость, слепота не к счастью -
- в пропасть привела.

15.08.2002 г.