Сон

Градова Влада
Галактика забвенная, о чем грустишь во сне?
Богатая вселенная, ты светишь в тишине.
Рассветы благодатные, ловлю я вертикаль,
О, небо, необъятное, иду в горизонталь.
Быть может то сияние к вратам меня зовет
К началу мироздания, к планете приведет.

Вгляделась в бездну черную, в пути я веселюсь,
О, Альфа, непокорная, с Землею расстаюсь.

Ты-вечная, ты-мудрая, я видела сейчас
Лисица златокудрая ловила бездну, мчась.
Затем лисица хитрая напала на Луну,
Поверхности расшитые у хищницы в плену.
Кудесницы пленение раскрасило покров,
Ее прикосновения, как мягкости ковров,
А спутница Земная, кружась вокруг оси,
И дверцы открывая магического "Си".
Сдружились эти странные, танцуют среди звезд.
Создания забавные космических борозд.