Аляска

Ольга Терентьева 3
А на Аляске вьюга злится,
Гуляет ветер штормовой,
И солнце на снега садится,
Бросая яркий луч косой.
Позёмка стелется по снегу,
Медведь шагает среди льдин,
Охотники на санках едут,
По бездорожью след один,
Лишь остаётся на сугробах.
Собаки сквозь пургу бегут,
Охотники в тюленьих робах
Их погоняют и орут.
Шаман удачную охоту
Сегодня им наколдовал,
Набьют тюленей, до икоты
Все наедятся, стар и мал.
Но не видать тюленей близко,
Лишь был медведь и тот пропал,
И солнце село очень низко,
Короткий день уж угасал.
Их пожалели духи предков,
Среди снегов тюлень лежит,
С одной подачи, очень метко,
Гарпун в него уже летит.
Глядят, ещё тюленей много
Лежат рядочком, прям на льду,
Набили сани и в дорогу
К ярангам, к жаркому костру.
Не обманул шаман, удачно
Они срубили куш большой,
Зима не будет лютой, мрачной,
С добычей все спешат домой.