Лето июньское

Иван Радион
На макушке лета
В океане света
Есть тепла конфета
И дождя:

Хороши свиданья
В этом мирозданье,
Где любви созданья
Как вождя

Ждут давно друг друга,
Чтобы жизни вьюга,
Странная подруга,
Проходя

Платьем не задела
Так или за дело
Ни души, ни тела
Не щадя.