Диксиленд

Стелла Свердлова
Странный диксиленд по реке плывёт
Из далёких стран.
Сине-алый звук, как Чеширский Кот,…-
Тает по частям.

Снежно-белый фрак из былых времён…
Что за дивный вид!
Грустный саксофон гордым журавлём
В облаке парит.

В таинстве мечты джазовый коктейль -
Неземной полёт.
В танце мотыльков удивлённый шмель
Места не найдёт.

Пусть уходит день в розовый закат,
Пусть горчит абсент.
А моя душа – это нотный ряд,
Сердце – диксиленд.


Фотография: http://crazy.werd.ru/index.php?newsid=118874