Мотылёк

Марина Волнорезова
       

 Как быстротечный ручеёк,
 С журчащей быстрою водой,
 Метался глупый Мотылёк,
 Пытаясь встретиться с волной..

 Он с отражением смеялся,
 Играл с приветливым лучом,
 Он в тёплом воздухе купался,
 Заигрывая с ручейком.

 Резвился ветерком гонимый,
 Над гладью чистого ручья,
 Что так манило и пленило?
 Куда звала его волна?

 Он в радуге простых желаний,
 Парил с единственной мечтой,
 Понять любви очарование,
 Обнявшись с нежною водой..

 Душа стремилась и хотела,
 И Солнца луч касался дна,
 И глупый Мотылёк несмело,
 Впорхнул в объятья ручейка..

  12.04.2007